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domingo, 29 de junho de 2014

Costela no Beija-Flor

Já fazia algum tempo que o Fabiano comentava sobre o Beija-Flor. Também conhecido como bar do português, está em funcionamento a mais de 40 anos, já foi citado algumas vezes nas tirinhas do "Los 3 Inimigos" (https://www.facebook.com/Los3Inimigos), e é ponto de encontro de alguns cronistas esportivos.

Situado no bairro São Francisco é bastante concorrido na hora do almoço, principalmente aos sábados quando é servida sua famosa feijoada (que ainda não experimentamos). Além dos pratos do dia também são servidos outros petiscos, como o pão com bolinho, bolinho de bacalhau, pão com "vina", entre outros. 

O ambiente é simples e funcional, típico dos bares mais tradicionais da cidade. Nas paredes alguns quadros de reportagens antigas, reunião de amigos, pratos típicos portugueses e as tirinhas de Los 3 Inimigos.

O prato escolhido do dia foi a Costela Assada que vem acompanhada de feijão, arroz, macarrão e salada mista. Os pedaços servidos são generosos, muito macios e muito bem temperados. Ficamos tentando descobrir algum tempero diferente que não conseguimos identificar, mas que deu um sabor todo especial a costela.

Um prato simples, muito gostoso e barato. Passando pela região, é obrigação parar e conferir. Muito bom.

[FICHA]

Nome: Restaurante Beija-Flor
Categoria:  Tradicional

Endereço: Rua Paula Gomes, 166 - São Francisco
Funcionamento: Almoço e Jantar
Site: (não possui)

Prato: Costela Assada
Preço: R$ 16,00
 
Atendimento: Eficiente
Ambiente: Simples e Acolhedor
Cardápio: A La Carte
Carta de Vinhos: Não possui

Taxa de Serviço: Não
Forma de Pagamento: Dinheiro e Cartões
 

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