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terça-feira, 13 de agosto de 2013

Feijoada no São Francisco

Em nossa postagem inaugural iremos falar sobre a Feijoada do Restaurante São Francisco. No dia
24/07/2013 (o dia mais frio desse ano) resolvemos saborear a afamada feijoada desse tradicional restaurante da Capital Curitibana. Já na chegada a placa ostenta o título de "o mais antigo de Curitiba", fundado em 1955, tem como proprietário o Sr.Valentin, um espanhol torcedor do Coritiba. O local é muito frequentado por radialistas e o pessoal da "velha guarda". 

O ambiente é típico dos restaurantes tradicionais da cidade: Instalações antigas, mas aconchegantes, garçons atenciosos e já "vividos" na função.

Apesar do frio o lugar estava cheio e ficamos em uma mesinha "escondida" próxima da escada. Logo fomos atendidos e pedimos uma feijoada completa. Existe a opção de feijoada magra, esta sem alguns dos componentes de uma feijoada tradicional tais como pé, rabo, orelha, etc.

Não demorou muito e nosso prato chegou. Infelizmente após nos servirmos, constatamos que o conteúdo da "cumbuca" não estava suficientemente quente e tivemos que solicitar o aquecimento do nosso prato. Resolvemos debitar esse pequeno deslize na conta do frio daquela data, um dia após ter nevado novamente em Curitiba. Valeu a pena, pois a feijoada realmente é muito gostosa. 

Além da feijoada o restaurante também serve diversos outros pratos a la carte com destaque para os pratos do dia, como Virado a Paulista, Posta Recheada, Dobradinha a Portuguesa, Rabada a Moda da Casa, Costela de Forno, Mocotó, Etc.

Em resumo, o lugar é muito bom para um bom bate-papo enquanto é possível saborear uma comida simples e gostosa. Vale conhecer.


[FICHA]

Categoria: Tradicional
Endereço: Rua São Francisco, 154. Centro.
Funcionamento: Almoço e Jantar
Site: Não tem.

Prato: Feijoada
Preço: R$ 35,00 (completa para duas pessoas)

Atendimento: Bom
Ambiente: Aconchegante
Cardápio: A La Carte
Carta de Vinhos: Sim (Simples)

Taxa de Serviço: Sim
Forma de Pagamento: Todas


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