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domingo, 13 de abril de 2014

Massas na Cantina do Delio


Por várias vezes meu cunhado Ernesto, que é um apreciador da boa mesa e do vinho, havia feito recomendações para que fôssemos a Cantina do Délio. Diante de toda essa boa recomendação eu e o Júnior decidimos conhecer o lugar.
 
O ambiente com decoração rústica chama atenção e cria um clima de nostalgia, tipo casa da avó e os objetos antigos expostos nas paredes lembram uma daquelas antigas vendas. O imóvel em si é um charme a parte, trata-se de uma casa de madeira antiga, porém muito bem conservada. Na entrada um arco de flores convida para entrar e um jardim bem acolhedor dá um toque especial. 
 
Enfim, vamos ao almoço. Aproveitando a boa indicação convidamos o Ernesto para nos acompanhar nesta empreitada e como não poderia faltar, pedimos um vinho para degustar junto com os pratos. Isto só não vale para o Júnior, que ficou na água.
 
[ Mignon al Gorgonzola

O prato por mim escolhido (Fabiano) foi o Mignon al Gorgonzola. Servido em cubos ao
delicioso molho de gorgonzola, acompanhado de tagliatelle na manteiga. Prato medido na quantidade certa, com um molho gorgonzola bem elaborado e uma massa artesanal de primeira qualidade. Sem duvida, o acompanhamento do vinho deu um toque especial ao prato e a vontade de não ir embora bateu forte. Trata-se, com certeza de uma boa escolha, um ambiente diferenciado, com cozinha de alta qualidade e um preço acessível para o padrão oferecido.
 
[ Polpettone del Cuoco ] 
 
Minha escolha foi o Polpettone del Cuoco. Trata-se de uma porpeta "gigante" feita com carne bovina e suína, temperada com ervas, tomate e especiarias e vem acompanhada de tagliatelle com creme branco e molho de tomate com manjericão.  Carne muito macia e saborosa que deixa aquela sensação de "derreter na boca". A massa é um caso a parte, pois ao se tratar de massa artesanal o resultado é excepcional. Um prato simplesmente divido.
 
[ Tagliatelle Casalingue con Salmone ]
 
Nosso amigo Ernesto, optou pelo Tagliatelle Casalingue con Salmone, prato que ele já
conhecia, pois já é frequentador assíduo da casa. É preparado com talharim à moda da casa e acompanhado por cubos de salmão, creme de leite, tomate e manjericão. Das as impressões sobre o prato, podemos citar a cara de satisfação do nosso companheiro enquanto o saboreava.
 
[FICHA]

Nome: Cantina do Délio
Categoria:  Almoço Executivo

Endereço: Rua Itupava, 1094 – Alto da XV
Funcionamento: Almoço e Jantar
Site: www.cantinadodelio.com.br

Prato: Mignon al Gorgonzola
Preço: R$ 35,90 
 
Prato: Polpettone del Cuoco
Preço: R$ 36,90  
 
Prato: Tagliatelle Casalingue con Salmone
Preço: R$ 37,90 
 
Atendimento: Eficiente
Ambiente: Nostalgico.
Cardápio: A La Carte
Carta de Vinhos: Boa

Taxa de Serviço: Não
Forma de Pagamento: Dinheiro e Cartões
 
 
 
 
 

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